Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
⅓ pièce(s)
Concombre
3 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
45 g
Riz brun cuisson rapide
100 g
Riz de brocoli
100 g
Aiguillettes de poulet
5 ml
Sauce de poisson
(Contient: Poisson)
75 ml
Lait de coco
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Sucre
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Pour le riz complet et le riz de brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en dés de 1 x 1 cm. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles (voir conseil). Émincez ou écrasez l’ail. Râpez ou émincez finement le gingembre. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale.
Conseil: Plus le concombre est coupé finement, mieux il prend le goût de la vinaigrette.
Faites cuire le riz complet 10 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes à couvert.
Conseil: Le saviez-vous ? Le riz complet est riche en fibres, en vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2. Le riz de brocoli apporte de la vitamine C, du calcium et encore plus fer.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc et le sucre. Ajoutez le concombre et mélangez bien pour qu'il s'imprègne des saveurs. Salez et poivrez. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y la sauce de poisson et le lait de coco. Mélangez et laissez cuire doucement le tout encore 4 à 5 minutes sans couvercle. Salez et poivrez.
Servez le riz complet et le riz de brocoli sur les assiettes et disposez le poulet et la sauce épicée au lait de coco par-dessus. Présentez la salade de concombre à l'aigre-douce en accompagnement.