Poulet et sauce épicée à la noix de coco
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Poulet et sauce épicée à la noix de coco

Poulet et sauce épicée à la noix de coco

servi avec des courgettes et du riz de brocoli

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Concombre

1 cm

Gingembre frais

40 g

Riz cargo

100 g

Aiguillettes de poulet

100 g

Riz de brocoli

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

75 ml

Lait de coco

⅓ pincée

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)353 kcal
Énergie (kJ)1477 kJ
Graisses9 g
dont saturés1 g
Glucides38 g
dont sucres6 g
Fibres4.2 g
Protéines28 g
Sel0 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour le riz cargo et le riz de brocoli, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez la courgette en dés de 1 cm. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez-en les pépins à l’aide d’une cuillère à café. Taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre finement.

Conseil: Plus le concombre est coupé finement, mieux il prend le goût de la vinaigrette.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le riz cargo est un aliment aux céréales complètes. Comparé aux aliments blancs, il contient plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, le gingembre et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes à couvert.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez le concombre et mélangez pour que la vinaigrette pénètre bien. Salez et poivrez.

Conseil: Pour cette vinaigrette aigre-douce, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant. Tous n’ont pas la même puissance : ajoutez donc quelques gouttes, goûtez et rectifiez si la vinaigrette n’est pas assez sucrée.

Apprêter le curry
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez le nuoc-mâm et le lait de coco. Remuez bien et laissez le tout mijoter 4 à 5 minutes de plus sans couvrir. Salez et poivrez.

Conseil: Vous aimez manger épicé ? Ajoutez dans ce cas un peu de chili concassé, mais attention… c’est très fort !

Servir
6

Servez le riz et le riz de brocoli sur les assiettes, disposez le curry de poulet par-dessus et présentez la salade de concombre en accompagnement.