Kipfilet in mosterd-roomsaus
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Kipfilet in mosterd-roomsaus

Kipfilet in mosterd-roomsaus

met gebakken aardappelen en courgette

Herken je dit recept? Voor de variatie maak je de roomsaus deze keer met champignons en serveer je er gebakken courgette bij. Laat je ons weten wat je ervan vindt?

Labels:
Familie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

65 gram

Kastanjechampignons

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ takje(s)

Verse rozemarijn

1 stuk(s)

Kipfilet

½ stuk(s)

Courgette

100 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

1 el

Mosterd

½ el

Wittewijnazijn

1.5 el

Olijfolie

50 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3856 kJ
Vetten63 g
waarvan verzadigd29 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers8 g
Vezels10 g
Eiwitten35 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel

Instructies

Couper les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Serveer dan het gerecht met de helft van de aardappelen. Deze kun je op een andere dag deze week verwerken in een soep, salade of ander gerecht.

Cuire le poulet
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle - il ne doit pas être encore cuit à ce stade. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans l'autre poêle et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce à la moutarde
5

Déglacez les champignons avec 50 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche liquide et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le poulet et laissez réduire la sauce encore 8 à 12 minutes jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Tip: Proef de saus goed en roer regelmatig door. Vind je de saus nog te dun? Laat hem dan wat langer inkoken.

Servir
6

Servez la courgette et les pommes de terre sautées sur les assiettes, puis le poulet en sauce crémeuse à la moutarde.

Tip: Deze maaltijd bevat weinig zout, maar is door de courgette en aardappelen rijk aan kalium. Beide bevorderen een gezonde bloeddruk.