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Steak haché de veau et salade

Steak haché de veau et salade

accompagné de grenailles poêlées, garni de cornichons et de cheddar fondu

4.2
(918)

Cheddar était aussi un village d'Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Orge
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Grenailles

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Cornichons en morceaux

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Gluten, Orge , Soja)

1 pièce(s)

Burger de veau

15 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Calories784 kcal
Énergie (kJ)3281 kJ
Graisses51 g
Graisses saturées15 g
Glucides47 g
Sucres8 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines30 g
Sel2 g
Cocotte avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez la tomate prune en quartiers, l’oignon rouge et le concombre en fines demi-rondelles. Émincez les cornichons.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

Cuire le burger de veau
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le burger de veau 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite le burger, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Conseil: Votre préférez votre steak haché plutôt saignant, à point ou bien cuit ? Ajustez le temps de cuisson de la viande selon vos préférences !

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, la tomate prune, l’oignon rouge, le concombre et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.

Servir
6

Présentez la salade dans des bols. Servez avec les grenailles, le steaks haché au cheddar et le reste des cornichons. Garnissez du reste de mayonnaise.

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