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Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes
Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

Cabillaud en croûte d'amandes et semoule aux légumes

sauce à la ciboulette au ras el hanout

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Ciboulette fraîche

75 g

Semoule complète

10 g

Amandes

50 g

Crème aigre bio

½ sachet(s)

Ras el hanout

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)717 kcal
Énergie (kJ)3001 kJ
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres16 g
Fibres6.1 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Saladier
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles et la carotte en lanières. Émincez ou coupez finement la ciboulette.

Préparer la semoule
2

Dans le saladier, mélangez la semoule avec 175 ml de bouillon par personne. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert et absorber la totalité du bouillon, puis réservez pour plus tard. Pendant ce temps, concassez finement les amandes. Dans le petit bol, mélangez les amandes avec, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 pointe de ras el hanout.

Cuire le poisson
3

Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez de sel et de poivre. Badigeonnez-le de 1/4 de la crème aigre et étalez-y le mélange à base d'amandes et de beurre en appuyant pour former une croûte. Enfournez le poisson 10 à 12 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode - un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance de l'enfant. Si vous consommez peu de pain (salé), veillez à manger régulièrement du poisson (d'eau de mer), des œufs, produits laitiers et algues pour en absorber suffisamment et éviter les carences.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 3/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon, la carotte et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y, par personne : 125 ml de bouillon et 1 cc de ras el hanout. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu doux. Salez et poivrez, puis incorporez la semoule.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de crème aigre avec 1/2 cc de ras el hanout par personne ainsi que 3/4 de la ciboulette.

Servir
6

Servez la semoule aux légumes sur les assiettes. Garnissez du reste de ciboulette. Disposez le cabillaud en croûte par-dessus et arrosez de la sauce à la ciboulette.

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