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Bowl de boulettes de poulet à la japonaise
Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

Bowl de boulettes de poulet à la japonaise

riz à l'ail, fèves de soja, betterave de chioggia et furikake

Ingrédient à la une dans votre box ! Particulièrement sucrée, la betterave Chioggia est une variété de betterave unique originaire de la ville italienne de Chioggia.

Tags:
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Calorie Smart
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Soja
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz à sushi

½ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Furikake

(Contient: Soja, Graines de sésame, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Betterave de chioggia

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Eau

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

30 ml

Eau pour la sauce

½ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Calories658 kcal
Graisses20.4 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides81 g
Sucres16.8 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines32.8 g
Sel3.2 g
Potassium230 mg
Calcium54 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).  Ajoutez-y le riz à sushi, portez le feu sur doux et faites-le cuire doucement 12 à 15 minutes (voir conseil). Coupez le feu et réservez-le à couvert jusqu’au service. Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. 

Conseil : Ajoutez plus d'eau bouillante si le riz l'absorbe trop vite.

Couper les légumes
2

Retirez la base dure du pak-choï et coupez-en les tiges et feuilles en petits morceaux. Réservez-les séparément. Coupez la betterave en fines rondelles puis mettez-les dans le bol. Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et le sucre. Salez, poivrez puis mélangez.

Préparer les boulettes
3

Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon puis salez et poivrez. Formez-en 3 à 4 boulettes par personne. Faites chauffer la moitié de l'huile de sésame dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2de poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail avec les fèves de soja et les tiges de pak-choï puis 4 minutes. Ajoutez les feuilles de pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Éteignez le feu et réservez dans la poêle jusqu'au service.

Préparer la sauce
5

Ajoutez la sauce soja, le miel et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients) dans la poêle avec les boulettes. Réchauffez en remuant 2 à 3 minutes.

Servir
6

Ajoutez la sauce aigre-douce de la betterave au riz à sushi puis mélangez bien. Servez le riz dans des grands bols. Déposez-y le pak-choï, les fèves de soja et boulettes de viande. Versez-y la sauce soja-miel restée dans la poêle. Déposez la betterave sur le tout. Arrosez du reste d'huile de sésame et garnissez de furikake.

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