Pizza à l’italienne sur pain plat à la courgette, au poivron et à la mozzarella de bufflonne
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Pizza à l’italienne sur pain plat à la courgette, au poivron et à la mozzarella de bufflonne

Pizza à l’italienne sur pain plat à la courgette, au poivron et à la mozzarella de bufflonne

Tout le monde aime la pizza ! Particularité de celle-ci : le fond utilisé est du pain plat, un produit issu de la cuisine du Proche-Orient. Garnissez-la généreusement de sauce et de légumes pour en faire un dîner complet. À la fin, ajoutez un peu de mozzarella de bufflonne délicieusement fondante. Bellissima !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

65 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

100 ml

Passata de tomate

1 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

25 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Romarin séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)0 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Sel0 g

Instructions

Coupez la mozzarella en cubes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez l’ail ou émincez-le finement. Coupez la courgette en fines rondelles et le poivron en lamelles. Faites de petits morceaux de mozzarella.

Faites revenir la courgette coupée
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et cuisez-y la courgette pendant 3 minutes.

Etalez la sauce tomate sur le pain plat puis garnissez et soupoudrez de romarin
3

Mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika dans un bol, puis salez et poivrez selon votre goût. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez-le de courgette, de poivron et de fromage à gratiner, puis saupoudrez le tout de romarin.

4

Sur la grille recouverte de papier de cuisson, enfournez la pizza pendant 7 à 8 minutes. Dès sa sortie du four, garnissez-la de mozzarella et laissez le fromage fondre.

Versez un filet d'huile d'olive
5

Servez la pizza sur pain plat dansles assiettes et versez un filet d’huile d’olive extra-vierge selon votre goût.