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Kaneelpannenkoeken met gebakken appel en peer

Kaneelpannenkoeken met gebakken appel en peer

2 porties | yaourt à la grecque et noix

4.0
(28)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Voici des crêpes à la cannelle comme vous en avez rarement vu et gouté ! Une spirale se dessine en effet dans la poêle à la cuisson grâce au sucre à la cannelle que vous mélangez à la pâte. Un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
/ pour 2 personnes

200 ml

Lait battu bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Sucre glace

(Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

3 pièce(s)

Banane

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sucre

½ cc

Sel

Énergie (kJ)5076 kJ
Calories1213 kcal
Graisses49.6 g
Graisses saturées24.5 g
Glucides164.5 g
Sucres105.9 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines27.1 g
Sel3.4 g
Potassium93 mg
Bol
Spatule
Fouet
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Sac plastique
Plat allant au four

Instructions

1
  • Faites fondre 2 cs de beurre dans la poêle à feu doux. Coupez le feu et laissez refroidir un peu.
  • Battez 2 œufs dans le bol. Ajoutez-y 250 ml de lait de baratte et battez au fouet ou au mixeur jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au 2e bol. Mélangez-la avec 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
  • Incorporez le mélange à base d'œuf et lait de baratte à la farine à la spatule.
2
  • Dans le petit bol, mélangez le beurre fondu avec 1 cs de cassonade et 1 cc de cannelle.
  • Ajoutez 3 cs de pâte à crêpe et mélangez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet de lait si le tout est trop épais.
  • Retirez le trognon de la pomme et de la poire et coupez-les en tranches.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche de pâte. Utilisez une cuillère pour dessiner une spirale dans la crêpe grâce au mélange de cannelle et de sucre.
  • Faites cuire/dorer les crêpes 2 minutes de chaque côté. 
  • Poursuivez jusqu'à épuiser la pâte et réservez les crêpes cuites sous une feuille d'aluminium. Ajoutez un peu d'huile toutes les 2 crêpes.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer 2 cs de beurre dans la poêle et cuire la pomme et la poire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y 1 cs de sucre, 1/2 cc de cannelle et faites-les dorer 2 à 3 minutes pour qu'elles soient tendres.
  • Disposez la pile de crêpes sur la table et accompagnez du yaourt à la grecque, de la pomme et poire cuites ainsi que des noix.

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