Wist je dat shakshuka het Arabische woord is voor mix of mengsel?
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½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
50 gram
Witte kaas
½ blik(ken)
Linzen
25 gram
Mascarpone
100 gram
Spinazie
⅓ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
2 stuk(s)
Ei
1 stuk(s)
Volkoren Libanees flatbread
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le poivron vert et coupez-le en petits dés. Émiettez le fromage grec. Égouttez les lentilles et conservez le jus pour l'étape 2.
Dans le bol profond, mélangez le mascarpone avec la moitié des épinards et le jus des lentilles au mixeur plongeant. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un filet d'eau pour l'éclaircir. Déchirez le reste des épinards en petits morceaux.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et revenir l'oignon, l'ail et le poivron vert 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin à mi-cuisson. Ajoutez ensuite la sauce, le reste des épinards et les lentilles. Laissez réduire les épinards en remuant.
Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes et cassez-le dedans. Salez et poivrez. Parsemez la moitié de fromage grec sur le tout, puis laissez les œufs se solidifier à couvert à feu moyen-vif 8 à 10 minutes. Si la chakchouka reste trop humide, retirez le couvercle à mi-cuisson afin que l'excès d'humidité s'évapore.
Tip: Het ei is al gaar als het eiwit wit begint te kleuren, maar de eidooier nog zacht is. Als je meer van vaste dooiers houdt, kun je het ei langer garen.
Pendant ce temps, placez le pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 1 minute.
Tip: Als je het lekker vindt, kun je het platbrood voor het afbakken insmeren met olijfolie, peper en zout, de overgebleven komijn, of een ander kruid uit je keukenkastje.
Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez-la du reste de fromage grec et accompagnez-la de pain plat.
Tip: Wist je dat dit gerecht bijna 50% van de ADH ijzer bevat? Daarnaast is het door de linzen, groente, witte kaas en eieren rijk aan meerdere B-vitaminen, vezels, calcium en magnesium.