Crevettes au curry vert
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Crevettes au curry vert

Crevettes au curry vert

Avec du riz au pandan, du lait de coco crémeux et du cresson shiso

Les enfants thaïlandais mangent des crevettes piquantes dès leur plus jeune âge. Dans nos contrées, nous commençons plutôt par des fish sticks ou des croquettes de crevettes. Ce curry est donc doux et fondant, mais pour le relever, vous pouvez ajouter du cresson shiso à volonté. Il s’agit d’un condiment très utile pour la décoration et dont le goût évoque le cumin.

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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Carotte

150

Chou pointu

2

Basilic japonais shiso pourpre

85

Riz pandan

100

Lait de coco

15

Pâte de curry vert

(Contient Lait (contient du lactose))

80

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5

Huile de tournesol

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses47 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres13.6 g
Fibres10 g
Protéines25 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Tailler la carotte
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Détaillez la carotte et hachez le chou pointu. Ciselez le cresson shiso.

Cuire le riz
2

Faite cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin, réservez sans couvercle, puis salez et poivrez.

Ajouter le chou pointu
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la carotte 2 minutes à feu vif. Ajoutez le chou pointu et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Si vous n’aimez pas les légumes croquants, prolongez de quelques minutes.

Ajouter le lait de coco
4

Mélangez le lait de coco avec la quantité indiquée de pâte de curry vert et ajoutez-les aux légumes. Laissez mijoter 5 minutes, puis salez et poivrez. Si vous aimez les plats épicés, augmentez la quantité de pâte de curry ou servez ce qu’il en reste à table pour pouvoir en ajouter dans l’assiette.

Saisir les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y saisir les crevettes des deux côtés à feu vif pendant 2 minutes. Réservez la poêle avec le jus de cuisson.

Dresser et servir
6

Arrosez le riz du jus de cuisson des crevettes et accompagnez le tout du curry dans une assiette creuse. Garnissez avec les crevettes cuites et le cresson shiso.