Curry vert de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry vert de poulet

Curry vert de poulet

chou pointu, brocoli et riz

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Dés de filet de poulet

150 g

Chou pointu et brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Énergie (kJ)2812 kJ
Graisses24.8 g
dont saturés15.6 g
Glucides72 g
dont sucres8.2 g
Fibres6.6 g
Protéines37.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Râpez le gingembre.
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le gingembre, l'ail, l'oignon et faites cuire 1 minute.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, le chou pointu, le lait de coco et les épices de curry ainsi que, par personne : 10 ml de sauce de poisson et 50 ml d'eau (voir conseil).
  • Laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Assaisonnez le curry vert de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce de poisson. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Servir
4
  • Servez le curry vert de poulet sur les assiettes.
  • Accompagnez du riz.