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Poivrons farcis au chili con carne
Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

Accompagnés de riz complet et de yaourt

Les opinions varient quant à l’origine du chili con carne, mais quoi qu’il en soit, ce plat est devenu un incontournable de la culture « tex-mex » au Mexique et au Texas. Une recette qui peut se décliner à l’infini : voici une version HelloFresh délicieusement fraîche grâce au yaourt !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron vert

40 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Boulettes de bœuf et de porc épicées à l'italienne

1 cc

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Haricots en grain

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

12.5 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses34 g
dont saturés15.6 g
Glucides57 g
dont sucres15.6 g
Fibres16 g
Protéines42 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron vert
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux et épépinez-le. Dès que le four est chaud, enfournez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il dore légèrement.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

Cuire au wok
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez la viande hachée, le poivron rouge et les épices mexicaines, puis salez et poivrez. Faites cuire le hachis en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

Cuire à l'étuvée
5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok, couvrez et laissez étuver 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.

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