Skip to main content
Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin
Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

servi avec des carottes multicolores, pommes de terre et mange-tout

Le rôti de dinde de cette recette est farci de canneberges et enveloppé de jambon serrano. Régal assuré !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Carotte violette

½ pièce(s)

Carotte jaune

150 g

Dinde au jambon serrano farcie aux cranberries

20 g

Chutney d'oignon

100 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1036 kcal
Énergie (kJ)4335 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées16 g
Glucides83 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires17.2 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle à bords hauts
Râpe
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pesez les carottes. Taillez-les en deux dans la largeur, puis en morceaux. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en quarts. Retirez la moitié des aiguilles des brins de romarin et ciselez-les. Réservez le reste.

Conseil: Ne coupez pas les pommes de terre et les légumes trop gros, car ils mettront plus de temps à cuire au four.

Enfourner
2

Dans le bol, mélangez les carottes et les pommes de terre avec 1 cs d'huile d'olive par personne, le romarin ciselé, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 35 à 40 minutes. Remuez régulièrement.

Conseil: Répartissez bien les pommes de terre et les légumes sur la plaque de cuisson, ils cuiront ainsi plus vite.

Saisir la dinde à la poêle
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle et dorer le filet de dinde farci 4 à 6 minutes de tous les côtés à feu vif. Conservez ensuite la poêle avec la graisse de cuisson. Disposez-le ensuite dans le plat à four et enfournez-le 25 à 50 minutes en fonction de sa taille.

Conseil: Le temps de cuisson de la dinde dépend de la taille du morceau de viande. Comptez 25 à 30 minutes pour un morceau de 300 g, 35 à 40 minutes pour 450 g et 45 à 50 minutes pour 600 g.

Préparer le jus
4

Préparez le bouillon. Faites réchauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez-y 150 ml de bouillon par personne, le chutney d'oignon et le reste de romarin. Mélangez bien le tout et laissez réduire le jus jusqu'à la consistance souhaitée.

Conseil: Si faire réduire le jus prend trop de temps, augmentez un peu le feu. Mais attention, surveillez bien le jus pour qu'il ne brûle pas.

Cuire les pois mange-tout
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les pois mange-tout en remuant 6 à 8 minutes 'al dente'. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l'aide de la râpe fine. Retirez les pois mange-tout de la poêle et disposez-les dans un joli plat. Saupoudrez-les de parmigiano reggiano.

Servir
6

Sortez la dinde du four. Disposez-la dans un plat à service et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus et versez ce dernier dans un petit bol. Servez-le séparément. Placez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que chacun puisse se servir. Accompagnez des pois mange-tout et de la mayonnaise servis dans des plats à part.

Conseil: La dinde est cuite lorsqu'elle est dorée et que le jus est clair lorsque vous insérez un pic à brochette dans la partie la plus charnue.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

Gröstl tyrolien, saucisse fermière et lardons

plat traditionnel autrichien préparé avec des pommes de terre & un œuf au plat
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

grenailles rôties et carottes multicolores
Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw
Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

Veggie + protein - Orzo, courgettes, tomates cerises et viande hachée

accompagnés de gruyère râpé et de romarin
Burger à l’asiatique et pain à la carotte

Burger à l’asiatique et pain à la carotte

carottes, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

Double protein - Médaillon de porc en double portion et purée à la mâche

accompagnésde tomates cerises jaunes
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

Filet mignon de bœuf frites et sauce béarnaise

accompagné de tomates cerises rôties et d'une salade verte
Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

accompagné de légumes rôtis et de rösti maison
Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

Mijoté de poisson au lait de coco et lardons

préparé avec des pommes de terre, de la courgette et du poireau
Salade de grenailles au thon et aux câpres

Salade de grenailles au thon et aux câpres

garnie de haricots verts, de fromage grec et d'aneth frais
Curry massaman vegan

Curry massaman vegan

préparé avec pommes de terre, pois chiches et courgette
Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

Riz pilaf et filet de cabillaud cuit à la vapeur

accompagnés de brocolinis, de carottes colorées et d’une sauce à la mélisse citronnelle
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Veggie + Protein - Casarecce et chipolatas de bœuf en extra

Veggie + Protein - Casarecce et chipolatas de bœuf en extra

préparées avec du pesto rouge, des tomates cerises et et du parmigiano reggiano
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

accompagné de légumes italiens à la sauce tomate et de riz
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p |baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé