Gemarineerde kabeljauw met pasta in roomsaus
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Gemarineerde kabeljauw met pasta in roomsaus

Gemarineerde kabeljauw met pasta in roomsaus

met courgette, citroen en munt

Dit gerecht zet je in recordtempo op tafel - de kabeljauwfilet is panklaar en hebben we al voor je gemarineerd in citroen en rozemarijn.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd15 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Penne

½ stuk(s)

Courgette

2 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

½ stuk(s)

Ui

65 gram

Rode kerstomaten

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

¼ zakje(s)

Italiaanse kruiden

2.5 gram

Verse munt

1 stuk(s)

Kabeljauw in citroen-rozemarijnmarinade

Zelf toevoegen

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm visbouillonblokje

1 el

[Plantaardige] boter

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)953 kcal
Energie (kJ)3987 kJ
Vetten50 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers19 g
Vezels4.6 g
Eiwitten37 g
Zout1 g

Benodigdheden

Rasp
Hapjespan
Koekenpan
Pan met deksel

Instructies

Râper la courgette
1

Pour les penne, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge et les tomates cerises 1 à 2 minutes.

Tip: Om tijd te besparen kun je ook water koken in een waterkoker. Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle penne, maar gebruik 2/3 penne in dit gerecht. De overige penne is lekker in een koude pastasalade de volgende dag.

Préparer la sauce à la crème
2

Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 3 minutes à feu doux et émiettez-y 1/4 du bouillon de poisson par personne. Salez et poivrez. Mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.

Cuire le poisson
3

Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne et ajoutez la moitié de la menthe.

Tip: De kabeljauw in dit gerecht is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen.

Servir
4

Mélangez les pâtes avec la courgette à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez le cabillaud, sauce au beurre comprise, par-dessus. Garnissez du reste de menthe.