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Légumes rôtis et riz au lait de coco
Légumes rôtis et riz au lait de coco

Légumes rôtis et riz au lait de coco

œuf au plat et sauce au curry jaune

Le champignon blond de Paris est moins riche en eau que son cousin blanc, et rétrécit ainsi moins à la cuisson.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

65 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Œuf

15 g

Oignons frits

75 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)974 kcal
Énergie (kJ)4077 kJ
Graisses56.5 g
dont saturés23.2 g
Glucides87.9 g
dont sucres19.2 g
Fibres10.5 g
Protéines22 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petite casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez la courgette en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Détaillez le poivron en dés de 1,5 cm. Coupez les champignons blonds en deux. Dans le bol, mélangez les légumes avec, par personne : 1 cs d'huile d’olive, 1/2 cc d'épices de curry jaune, du sel et du poivre.

Cuire les légumes
2

Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 18 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous avez des piques à brochette, enfilez-y les légumes et enfournez-les.

Préparer le riz
3

Réservez 25 ml de lait de coco par personne pour la sauce. Dans la casserole, portez le reste de lait de coco à ébullition avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube. Portez le feu sur moyen-doux, ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez préparer le reste au diner le lendemain.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, émincez l’échalote et détaillez la pomme en petits dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la petite casserole en inox et cuire l’échalote et la pomme 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'épices de curry jaune et faites cuire 1 minute. Ajoutez 1 cc de farine par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco réservé et, par personne : 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube. Mélangez bien, portez à ébullition et laissez réduire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire l'œuf au plat
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la petite poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le riz au lait de coco dans des assiettes creuses. Déposez les légumes et la sauce au curry dessus. Disposez-y l’œuf au plat et garnissez des oignons frits.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

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