Filet de bar grillé, salade d'algues et riz
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Filet de bar grillé, salade d'algues et riz

Filet de bar grillé, salade d'algues et riz

accompagnés d’une salade de concombre et carotte jaune avec une vinaigrette au sésame

La salade d'algues contient une quantité énorme de calcium - dix fois plus que le lait !

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Filet de bar

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

50 g

Salade d'algues

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)896 kcal
Énergie (kJ)3749 kJ
Graisses43 g
dont saturés6 g
Glucides86 g
dont sucres15 g
Fibres7.4 g
Protéines38 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz pour risotto
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz pour risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez le filet de bar avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans l'assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poisson
4

Faites cuire le filet de bar 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-le et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez la salade autour et disposez le filet de bar sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.