Truite rouge grillée, salade d'algues et riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Truite rouge grillée, salade d'algues et riz

Truite rouge grillée, salade d'algues et riz

accompagnés d’une salade de concombre et carotte jaune avec une vinaigrette au sésame

Savez-vous pourquoi le riz pour risotto convient si bien à cette recette ? Ses grains contiennent plus d'amidon que les autres grains de riz, ce qui lui donne une texture encore plus crémeuse.

Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

20 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Graines de sésame

1 pièce(s)

Truite rouge

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Salade d'algues

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sucre

1 cs

Farine

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)958 kcal
Énergie (kJ)4007 kJ
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier
Assiette creuse
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y le riz à risotto et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Mélanger la salade
2

Coupez le concombre en petits dés. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe. Ajoutez le concombre, la carotte et le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le poisson
3

Épongez la truite avec de l’essuie-tout. Mettez la farine dans une assiette creuse et passez-y le poisson. Remettez la poêle ayant servi pour les graines de sésame sur feu moyen-vif, puis faites-y chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poisson
4

Faites cuire la truite 2 à 4 minutes côté peau. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs de sauce soja et 1 cc de miel par personne, puis faites chauffer le tout 1 à 2 minutes de plus.

Préparer la vinaigrette au sésame
5

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, les graines de sésame ainsi que, par personne, 1/2 cs d’eau, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz, 1/2 cs de sucre, 1 cc de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz. Disposez la salade autour et disposez la truite sur le riz. Présentez la salade d'algues sur le poisson. Garnissez le plat avec la vinaigrette au sésame.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron