Crevettes, nouilles et haricots verts
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Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle

Très prisée de la cuisine asiatique, la citronnelle a un goût frais et citronné. Elle ne peut pas se consommer crue : on l’utilise entière pendant la cuisson pour parfumer le plat. Le piment rouge apporte un peu de piquant, tandis que les haricots verts, cuits brièvement, offrent du croquant

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Crustacés
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Citronnelle moulue

70 g

Nouilles

(Contient Gluten)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2113 kJ
Énergie (kcal)505 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.4 g
Glucides63 g
dont sucres3.9 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les radis en quartiers et ciselez les fanes.

Taler la citronnelle
2

Talez la citronnelle en cassant la tige à trois endroits ou donnez-lui quelques coups fermes avec l’arrière d’un couteau de cuisine.

Cuire à l'eau
3

Faites cuire les haricots avec la citronnelle talée t 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ensuite, égouttez et retirez la citronnelle. Si les légumes et les nouilles refroidissent, aucun problème : vous allez les mélanger aux crevettes par la suite.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les radis et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Ajoutez les crevettes et la sauce soja aux radis, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez les fanes de radis, les nouilles et les haricots au wok, réchauffez 2 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.