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Salade niçoise revisitée aux dés de steak de thon
Salade niçoise revisitée aux dés de steak de thon

Salade niçoise revisitée aux dés de steak de thon

pommes de terre, mayo à la sriracha et graines de sésame

Les graines de sésame sont certes toutes petites mais très nutritives ! En plus de leur léger goût de noisette et texture croquante, elles sont aussi riches en bonnes graisses, fibres et minéraux.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Soja
Œuf
Graines de sésame
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

120 g

Dés de thon

(Contient: Poisson)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Little gem

75 g

Haricots verts

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Soja, Graines de sésame, Blé )

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2401 kJ
Calories574 kcal
Graisses26 g
Graisses saturées6.5 g
Glucides46.3 g
Sucres8.9 g
Fibres alimentaires12.6 g
Protéines36.5 g
Sel0.9 g
Potassium235.8 mg
Calcium63 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur et ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Faites-les cuire 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. 
  • Ajoutez-les aux pommes de terre et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez le tout puis remettez les pommes de terre et les haricots verts dans casserole. 
Mariner l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez la moitié de l'huile d'olive avec le miel et la moitié des épices coréennes. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis ajoutez-y le thon. Mélangez bien. Réservez pour laisser mariner.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et coupez finement la salade.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. Ajoutez-y l'oignon, mélangez bien, puis réservez.
Cuire le thon
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le thon 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste des épices coréennes aux pommes de terre et haricots verts. Faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la salade à l'oignon puis mélangez bien. Ajoutez de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance puis salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Déposez-y les pommes de terre, les haricots verts et le thon. 
  • Arrosez de mayo à la sriracha et garnissez des graines de sésame noir.

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