Skip to main content
Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons
Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

Filet de poulet en sauce crémeuse aux champignons

riz, brocoli et gomasio

4.3
(148)

Vous assaisonnez ce plat de gomasio aux fines herbes - un mélange à base de graines de sésame.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

75 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Brocoli

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2844 kJ
Calories680 kcal
Graisses24.3 g
Graisses saturées10.2 g
Glucides75.4 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines37.4 g
Sel1.6 g
Potassium723.3 mg
Calcium54.5 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon (voir conseil). Pour le riz et le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les champignons en quarts. Émincez l'oignon. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil : Si vous avez des difficultés à mesurer une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la bonne quantité pour la recette. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois.

Cuire les champignons
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et les champignons 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (voir conseil). Salez, poivrez à votre goût et remuez régulièrement.

Conseil : Les champignons absorbent beaucoup d'humidité en début de cuisson et la libèrent ensuite. Ils sembleront attacher, mais ce n‘est pas le cas. N'ajoutez pas plus d'huile !

Préparer le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poulet 3 à 5 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et la moutarde aux champignons ainsi que le bouillon. Laissez réduire la sauce 5 minutes (voir conseil). Ajoutez-y ensuite le filet de poulet. Poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à couvert.

Conseil : Goûtez bien la sauce et remuez régulièrement. Si vous la trouvez encore trop liquide, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle et laissez-la réduire encore un peu. Si au contraire vous trouvez la sauce trop épaisse, rajoutez-y un peu d'eau.

Cuire le riz et le brocoli
5

Faites cuire le riz 5 à 6 minutes à couvert dans la casserole puis ajoutez le brocoli. Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.

Servir
6

Servez le riz et le brocoli sur les assiettes et garnissez-les de gomasio aux fines herbes. Déposez-y le poulet et nappez de sauce crémeuse aux champignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes