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Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese

4.5
(316)

Une salade caprese est composée de trois ingrédients seulement : des tomates, de la mozzarella au lait de bufflonne et du basilic frais. Assaisonnez cette salade d'un filet d'huile d'olive de qualité pour relever toutes ces saveurs d'été. Pour le poulet, vous allez préparer vous-même une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

15 g

Mélange de noix et noisettes

(Contient: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tomates prunes

60 g

Mini-tomates roma

60 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

30 g

Mix d'olives et de câpres

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4640 kJ
Calories1109 kcal
Graisses65 g
Graisses saturées19.5 g
Glucides77 g
Sucres12.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines51 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Plat allant au four

Instructions

beurre
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Concassez les noix et les noisettes et émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez le beurre avec l’ail, les noix et les noisettes à l'aide d'une fourchette, puis salez et poivrez.

kip
2

Dans la poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-vif. Dorez le filet de poulet sur tous les côtés pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les fettuccine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

four
3

Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec la graisse de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes à la graisse de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes.

préparer
4

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur le plateau de service et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.

pâtes
5

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Coupez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez les fettuccine avec le reste de la graisse de cuisson et les noix et noisettes à présent libérées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux fettuccine et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

servir
6

Servez les fettuccine sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le tout de la salade caprese.

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