Dit gerecht zet je supersnel op tafel - de kabeljauwfilet is panklaar en hebben we al voor je gemarineerd in citroen en rozemarijn.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelblokjes
½ stuk(s)
Rode ui
150 gram
Hollandse groentemix
1 stuk(s)
Kabeljauw in citroen-rozemarijnmarinade
25 gram
Geraspte belegen kaas
1.5 el
[Plantaardige] boter
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez.
Tip: Je hebt niet alle aardappelen nodig die je krijgt. Gebruik de aardappeltjes de volgende dag in een soep of gebakken ei.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans l’autre poêle. Faites cuire le mélange de légumes hollandais 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne sur les légumes, puis déglacez avec 1 cs d’eau par personne. Faites cuire 1 minute de plus à feu vif, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Retirez les légumes de la poêle et maintenez-les au chaud jusqu’au service. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites cuire le cabillaud mariné 2 à 4 minutes de chaque côté ou selon vos préférences de cuisson. Pendant ce temps, ajoutez le fromage râpé aux morceaux de pommes de terre. Faites cuire le tout 1 minute de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez le filet de cabillaud sur les légumes et arrosez le plat avec la graisse de cuisson de la poêle si vous le souhaitez.
Tip: Kabeljauw is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Het zit bijvoorbeeld ook in ei, zuivel en zeewier.