
Dit gerecht zet je supersnel op tafel - de kabeljauwfilet is panklaar en hebben we al voor je gemarineerd in citroen en rozemarijn.
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
250 gram
Aardappelblokjes
½ stuk(s)
Rode ui
150 gram
Hollandse groentemix
1 stuk(s)
Kabeljauw in citroen-rozemarijnmarinade
25 gram
Geraspte belegen kaas
1.5 el
[Plantaardige] boter
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez.
Tip: Je hebt niet alle aardappelen nodig die je krijgt. Gebruik de aardappeltjes de volgende dag in een soep of gebakken ei.

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans l’autre poêle. Faites cuire le mélange de légumes hollandais 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne sur les légumes, puis déglacez avec 1 cs d’eau par personne. Faites cuire 1 minute de plus à feu vif, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Retirez les légumes de la poêle et maintenez-les au chaud jusqu’au service. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites cuire le cabillaud mariné 2 à 4 minutes de chaque côté ou selon vos préférences de cuisson. Pendant ce temps, ajoutez le fromage râpé aux morceaux de pommes de terre. Faites cuire le tout 1 minute de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servez les pommes de terre sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez le filet de cabillaud sur les légumes et arrosez le plat avec la graisse de cuisson de la poêle si vous le souhaitez.
Tip: Kabeljauw is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Het zit bijvoorbeeld ook in ei, zuivel en zeewier.