Farfalle préparées avec une sauce à l'avocat et au pesto
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Farfalle préparées avec une sauce à l'avocat et au pesto

Farfalle préparées avec une sauce à l'avocat et au pesto

garnies de tomates cerises poêlées, de yaourt et de graines de courge

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Graines de courge

90 g

Farfalle

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Pesto

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3243 kJ
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides74 g
dont sucres11 g
Fibres8.5 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d'eau à ébullition.Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez la partie blanche et verte séparément.Pressez le citron.Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la sauteuse.

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en acides gras insaturés (d’origine végétale), l’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol et aide ainsi à maintenir le cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé.

Cuire les farfalle
2

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif.Faites-y cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 3 à 4 minutes avec une pincée de sel.Faites cuire les farfalle 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les tout en conservant un peu de liquide de cuisson.Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la sauteuse. Faites cuire 3 à 4 minutes.

Préparer la sauce
3

Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et sortez-en la chair à la cuillère.Ajoutez l'avocat, le pesto et, par personne, 1/2 cc de sel et 1/2 cs de jus de citron au bol profond.Écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Ajoutez éventuellement un peu de liquide de cuisson pour éclaircir la sauce.Mélangez les farfalles à la sauce à l'avocat et au pesto. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Déposez les tomates cerises sur les pâtes et ajoutez une grosse cuillère de yaourt.Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des graines de courge.