Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

champignons blonds, mâche et fromage italien

Selon vous, que signifie le nom italien 'farfalle' ? Réponse sur la fiche recette !

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Famille
Végé
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

30 g

Roquette et mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3338 kJ
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres4.8 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Faites-les cuire 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Cuire
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la mâche et la roquette sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du pecorino râpé et du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et prévient les inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.