Wist je dat dahl in India zowel de benaming is voor dit gerecht als voor gespleten peulvruchten?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1.5 cm
Verse gember
75 gram
Zoete aardappel
½ zakje(s)
Currypoeder
(Bevat Selderij, Mosterd)
½
Tomatenpuree
125 ml
Kokosmelk
35 gram
Rode splitlinzen
5 gram
Pompoenpitten
2.5 gram
Verse koriander
½ stuk(s)
Limoen
½ stuk(s)
Naanbrood
150 gram
Spinazie
200 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Zonnebloemolie
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et râpez finement le gingembre. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1,5 cm.
Tip: (Let op: HAK integratie NL only toevoegen aan stap 1: Laat de linzen uitlekken en weeg 38 g per persoon af) Dit gerecht is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de kokosmelk door een gelijke hoeveelheid bouillon en gebruik de helft van de pompoenpitten. Met de overige kokosmelk kun je de volgende ochtend havermout maken, met de pompoenpitten als topping.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez le gingembre, le curry en poudre et le concentré de tomates. Remuez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le bouillon et le lait de coco à la sauteuse et portez à ébullition.
Ajoutez la patate douce et les lentilles corail. Salez et poivrez. Faites cuire le dahl à couvert 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et la patate douce soient tendres. Retirez le couvercle au bout de 10 minutes de cuisson pour que le dahl puisse réduire. Ajoutez éventuellement de l’eau s'il s'assèche trop vite ou laissez-le au contraire réduire plus longtemps s'il reste trop liquide.
Tip: (Let op NL only HAK integratie: Voeg de zoete aardappel toe en breng op smaak met peper en zout. Kook de dahl, afgedekt, 18 - 20 minuten of tot de de zoete aardappelen zacht zijn. Haal na 10 minuten het deksel van de pan, voeg de linzen toe en laat de dahl kan inkoken (...)) Wist je dat deze maaltijd veel voedingsvezels bevat? De voornaamste bronnen zijn de linzen en de zoete aardappel.
Pendant ce temps, faites griller les graines de courge sans matière grasse dans la poêle jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ciselez finement la coriandre, prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la coriandre, le zeste de citron vert, 2 cc de jus de citron vert par personne, les graines de courge et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat ze dan achterwege of serveer apart, zodat je de koriander zelf naar smaak kunt toevoegen.
Dans le petit bol, mélangez le reste de coriandre et l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Disposez les naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de l’huile à la coriandre. Enfournez-les 5 à 7 minutes. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux.
Lorsque les lentilles sont cuites, incorporez les épinards au dahl et laissez-les réduire. Goûtez-le, salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de citron vert. Servez le dahl dans des bols, garnissez de salsa aux graines de courge et accompagnez le tout du naan.