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Curry de crevettes facile au lait de coco

Curry de crevettes facile au lait de coco

riz, cacahuètes et coriandre

4.4
(874)

Grâce à la cuisson au four, plus besoin de rester à proximité ou de remuer constamment pour obtenir un délicieux curry aux multiples saveurs. Votre four s'occupe de tout. Vous n'avez plus qu'à déguster et vous régaler !

Allergènes:
Crustacés
Céleri
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz jasmin

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

180 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3194 kJ
Calories763 kcal
Graisses40.2 g
Graisses saturées21.3 g
Glucides74.4 g
Sucres10.1 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines23.4 g
Sel1.3 g
Potassium237.7 mg
Calcium24 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez le poivron en fines lanières et la tomate en dés.
  • Transférez le tout dans le plat à four.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez-y le curry en poudre, l'huile de tournesol et les graines de coriandre moulues, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien puis enfournez 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, portez l'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes, à couvert. Laissez reposer 5 minutes hors du feu.
Ajouter les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout puis ajoutez-les au plat à four.
  • Ajoutez-y le lait de coco puis enfournez à nouveau 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.
  • Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes et ciselez la coriandre.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry de crevettes.
  • Garnissez des cacahuètes et de la coriandre.

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