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Chou-fleur croustillant au panko
Chou-fleur croustillant au panko

Chou-fleur croustillant au panko

riz, sauce douce pimentée et cacahuètes

L'huile de sésame est appréciée depuis des millénaires ! Les anciennes civilisations indiennes et africaines ne l'utilisaient pas seulement à des fins culinaires, elles lui attribuaient également des propriétés médicinales et cosmétiques.

Tags:
Végé
Allergènes:
Graines de sésame
Gluten
Blé
Arachides
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

75 g

Riz basmati

50 g

Chou blanc et carotte

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan )

150 g

Chou-fleur

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

1 cc

Sucre

¾ cs

Huile d'olive

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3625 kJ
Calories866 kcal
Graisses40.5 g
Graisses saturées5.2 g
Glucides108 g
Sucres21.6 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines18.2 g
Sel2.3 g
Potassium294.4 mg
Calcium74.2 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile de sésame, la sauce soja et la cassonade.
  • Transférez 1/3 de ce mélange dans le petit bol et réservez-le.
  • Dans un autre grand bol, mélangez le panko avec 1 petit filet d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Mélangez bien.
Rôtir le chou-fleur
2
  • Taillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes.
  • Recouvrez-les d'abord de mayonnaise au sésame, puis de panko.
  • Dispersez le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 20 à 25 minutes (voir conseil). 

Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, espacez suffisamment les fleurettes de chou-fleur, ou utilisez éventuellement 2 plaques.

Préparer les aromates
3
  • Préparez le bouillon.
  • Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant la partie blanche de la verte.
Cuire le riz
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, avec la partie blanche de l'oignon nouveau, le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez jusqu'au service.
Préparez la salade
5
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre.
  • Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
  • Réservez jusqu'au service en remuant de temps en temps.
  • Juste avant de passer à table, mélangez le chou blanc et la carotte au riz. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
6
  • Servez le riz sur les assiettes. Déposez-y le chou-fleur au panko.
  • Accompagnez de sauce douce pimentée et du reste de mayonnaise au sésame.
  • Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau et des cacahuètes.

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