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Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili
Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili

Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili

riz à l'ail et légumes croquants

Cette recette s'inspire du poulet « bang bang », un plat populaire chinois mangé sur le pouce. « Bàng » signifie bâton en mandarin, en référence à l'outil traditionnellement utilisé pour attendrir la viande.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Fleurettes de chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

75 g

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mini-concombre

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Soja, Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

250 ml

Eau pour le riz

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3226 kJ
Calories771 kcal
Graisses33.2 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides102 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines19.5 g
Sel2.4 g
Potassium677.6 mg
Calcium115 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée.
  • Mettez la moitié de la mayonnaise au chili dans le petit bol et réservez-la.
  • Dans le 2e grand bol, mélangez la chapelure panko avec 1 petit filet d’huile d’olive et 1 pincée de sel.
Rôtir le chou-fleur
2
  • Transférez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise au chili et mélangez bien pour les en recouvrir.
  • Transférez-les ensuite dans le grand bol contenant le panko et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient aussi totalement recouvertes.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil).

Conseil : Utilisez éventuellement 2 plaques.

Cuire le riz
3
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la casserole à feu doux et revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes.
  • Égouttez le riz si nécessaire.
Couper les légumes
4
  • Hachez grossièrement les épinards et retirez-en éventuellement les grosses tiges.
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez le concombre en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer, essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps et contribuer ainsi à notre vitalité.

Cuire les légumes
5
  • Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite les épinards, l'oignon et la sauce soja, puis faites cuire le tout 2 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce « bang bang » en mélangeant le reste de mayonnaise au chili avec le vinaigre de vin blanc.
Servir
6
  • Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y les légumes et le chou-fleur croustillant.
  • Accompagnez de la sauce « bang bang » et du concombre. Garnissez des graines de sésame.

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