Skip to main content
Poulet alla parmigiana aux deux fromages
Poulet alla parmigiana aux deux fromages

Poulet alla parmigiana aux deux fromages

mozzarella, frites au parmesan & à la truffe et salade

Au menu aujourd'hui : un classique américain. Basée sur les Melanzane alla Parmigiana, cette recette comprend poulet pané, sauce tomate et parmigiano reggiano.

Tags:
Famille
Allergènes:
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

25 g

Chapelure panko

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

½ boule(s)

Mozzarella

4 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Sucre

¾ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1062 kcal
Énergie (kJ)4444 kJ
Graisses59 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres12.8 g
Fibres12.8 g
Protéines50.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Plat à four
Râpe
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en gardant de la place pour le poulet alla parmigiana. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la sauce tomate
2

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les épices italiennes, la passata et, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? La passata est aussi considérée comme légume dans ce plat. Celle-ci renferme en effet autant de vitamines, minéraux et fibres que des légumes frais.

Préparer le poulet
3

Épongez le poulet avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Entaillez le poulet sur le côté afin de pouvoir l'ouvrir. Recouvrez-le de papier sulfurisé et aplatissez-le avec le dessous d'une poêle (voir conseil 1 & 2). Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Conseil : 1.Veillez à ce que le poulet soit partout de la même épaisseur, pour qu'il cuise uniformément. 
2. Si vous surveillez vos apports caloriques, ne panez pas le poulet. Dans ce cas, saisissez-le brièvement puis enfournez-le avec la sauce et sans le fromage. Vous pourrez utiliser le fromage le lendemain dans une salade ou une soupe au déjeuner par exemple.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Râpez finement le parmigiano reggiano. Coupez la mozzarella en tranches. Dans le petit bol, mélangez la panko avec la moitié du parmigiano reggiano, la moitié du persil et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Placez le poulet dans le plat à four et versez la sauce tomate dessus. Garnissez-le de mozzarella et du mélange de panko et parmigiano reggiano. Placez le plat à four à côté des frites sur la plaque de cuisson et enfournez 10 à 12 minutes.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en dés. Ajoutez-la, ainsi que la roquette et la mâche, au saladier. Juste avant de servir, mélangez la salade avec, par personne : 1/4 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Saupoudrez le reste de parmigiano reggiano et de persil sur les frites et arrosez-les d'huile aux arômes de truffe. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les frites au parmesan et à la truffe ainsi que le poulet alla parmigiana sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette
Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Stoemp de carottes rôties et chorizo

Stoemp de carottes rôties et chorizo

servi avec des boulettes de viande à l'espagnole
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts