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Cheeseburger à la tomate et au cheddar
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et de la mayonnaise

4.2
(6,2 k)

Le Cheddar est originaire du village du même nom, dans le Somerset en Angleterre. C'est l'un des fromages à pâte dure les plus populaires au monde, il est donc maintenant fabriqué dans de nombreux autres endroits. Son goût prononcé va de pair avec la viande assaisonnée de basilic, de persil et d'origan.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre Roseval

1 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate à chair ferme

¼ head

Laitue

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Soja, Œuf, Céréales contenant du gluten, Céleri, Moutarde)

15 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4151 kJ
Énergie (kcal)992 kcal
Graisses56 g
dont saturés16.9 g
Glucides78 g
dont sucres13.5 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez les mini-pains à burgers durant les 4 à 5 dernières minutes.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez la tomate cœur de bœuf en tranches et détachez les feuilles de salade. Dans le saladier, mélangez la tomate cœur de bœuf, la laitue, le vinaigre balsamique noir et de l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire l'oignon
3

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-doux et faites revenir les rondelles d’oignon 4 à 6 minutes.

Cuire le steak haché
4

Portez le feu à moyen-vif et ajoutez le steak-haché aux rondelles d’oignon dans la poêle. Faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, puis retirez-le de la poêle pour interrompre la cuisson.

Former les cheeseburgers
5

Ouvrez les mini-pains à burgers. Garnissez chacun d’entre eux avec un peu de laitue, une tranche de tomate cœur de bœuf, des rondelles d’oignon rouge et un steak haché. Versez la graisse de cuisson sur la viande et parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Servez le burger avec les quartiers de pommes de terre, le reste de salade et la mayonnaise.

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