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Burger végétarien miel-teriyaki
Burger végétarien miel-teriyaki

Burger végétarien miel-teriyaki

salade de chou relevée, concombre à l'aigre-douce et pommes de terre

4.2
(1,2 k)

Vous préparez aujourd’hui un burger végétarien avec un mélange contenant non moins de 15 épices, condiments et légumes. Un délice !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)
Soja
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient: Blé , Avoine , Céleri Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

½ pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

⅓ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja)

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Seigle Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories848 kcal
Énergie (kJ)3547 kJ
Graisses37.9 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides100.8 g
Sucres19.8 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines22.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer le burger
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Battez 1/2 œuf par personne dans le bol (voir conseil).
  • Émincez très finement l'oignon. 
  • Dans le grand bol, mélangez la quantité nécessaire d'épices pour hamburger avec le fromage râpé, l'oignon et, par personne : 1 cs d'œuf battu et 1 cs de sauce teriyaki. Ajoutez un peu de lait si le mélange est trop sec. Laissez le mélange raffermir au réfrigérateur 10 minutes.

Conseil : Ajoutez les œufs entiers dans le bol pour plus de facilité. Mesurez-en la bonne quantité avec une cuillère à soupe après les avoir mélangé.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2
  • Pendant ce temps, épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm. Mélangez-les dans le 2e bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et  du poivre. Étalez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  • Coupez le concombre en fines rondelles. Mélangez dans le saladier, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.
  • Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki avec 1 cc de miel par personne.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire
3
  • Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Préparez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez-y le burger végétarien et faites-le cuire 3 minutes de chaque côté.
  • Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Dans le 3e bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise avec 1 cc de sambal et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la de la salade de chou relevée, du burger végétarien et de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce.
  • Servez le reste du concombre à l'aigre-douce et les dés de pommes de terre en accompagnement.

Conseil : Si vous n'aimez pas manger relevé, omettez le sambal. Si vous avez trop de salade de chou et carotte, servez-la en accompagnement.

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