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Salade au boulgour et aux lentilles, fromage bleu, avocat et amandes
Salade au boulgour et aux lentilles, fromage bleu, avocat et amandes

Salade au boulgour et aux lentilles, fromage bleu, avocat et amandes

Crémeux et relevé à la fois

Cette salade au boulgour et aux lentilles se prépare avec de l’avocat très tendre et un fromage corsé mélangés à des amandes effilées et à de l’oignon rouge cuits au four : un pur régal. La little gem est un type de salade dont les feuilles résistent à la chaleur du boulgour et des lentilles : elle ne réduit donc pas.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ g

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

40 g

Danablu

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres21 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez ensuite les lentilles et faites cuire 25 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Après 10 minutes, ajoutez le boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

2

Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles, puis disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive. Parsemez des amandes effilées et enfournez 10 minutes.

3

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et découpez la chair en petits morceaux. Émincez la little gem et réservez-la dans le saladier.

4

Ajoutez le boulgour, les lentilles, l’avocat et la moitié du fromage Danablu au saladier. Assaisonnez en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

5

Servez la salade sur les assiettes. Parsemez-la de l’oignon rouge et des amandes, puis garnissez du reste de Danablu.

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