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Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé
Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

Tortillas au blé complet au chou-fleur épicé

garnies d’avocat, de chou rouge à l'aigre-douce et de cacahuètes au miel

Dans cette recette, vous préparez le chou-fleur comme s'il s'agissait d'une viande : épicé et cuit peu longtemps pour un croquant parfait. Les cacahuètes et l'avocat vous apportent les protéines nécessaires !

Tags:
Calorie Smart
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

50 g

Chou rouge râpé

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ pièce(s)

Avocat

20 g

Cacahuètes au miel piquantes

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

¾ cc

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories595 kcal
Énergie (kJ)2488 kJ
Graisses29 g
Graisses saturées6 g
Glucides58 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle
Bol
Papier aluminium

Instructions

Couper le chou-fleur
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez 1/3 du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.

Conseil: Comme vous utilisez peu d'huile d'olive et des épices sèches, le chou-fleur peut brûler plus vite. Utilisez dans ce cas une sauteuse avec un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.

Étuver le chou-fleur
2

Ajoutez le chou rouge râpé et 3 cs d’eau par personne à la sauteuse, puis laissez mijoter 12 à 16 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.

Conseil:

Préparer le chou rouge à l'aigre-douce
3

Dans le bol, mélangez, par personne, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cc de sucre ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien mariner jusqu’au service.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.

Réchauffer les tortillas
4

Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5 minutes au four.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres, notamment grâce aux 300 g de légumes par portion mais aussi aux tortillas au blé complet.

Couper l’avocat
5

Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez grossièrement les cacahuètes caramélisées piquantes.

Servir
6

Garnissez les tortillas de chou rouge à l'aigre-douce, de chou-fleur et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les.

Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.

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