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Wok à la balinaise au bœuf et radis marinés
Wok à la balinaise au bœuf et radis marinés

Wok à la balinaise au bœuf et radis marinés

servi avec du riz au gingembre et à l’ail et des brocolis

3.9
(1,6 k)

LET OP: Door beperkingen in de leveringen is de broccoli vervangen door paksoi.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Conseils de bœuf

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

3 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

0.31 pièce(s)

Pak-choï

½ bouquet(s)

Radis

45 g

Riz cargo

50 g

Riz de chou-fleur

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories555 kcal
Énergie (kJ)2320 kJ
Graisses19 g
Graisses saturées6 g
Glucides57 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires2.1 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Voorbereiden
1

Meng in een kom de biefstukpuntjes met de Balinese wokpasta, 1 tl honing per persoon, peper en zout. Schil de gember en rasp fijn. Pers de knoflook of snijd fijn. Snipper de sjalot. Snijd de paksoi in repen. Snijd de radijzen in kwarten.

Rijst koken
2

Verhit 1/2 el boter per persoon in een pan met deksel op middelhoog vuur. Bak de helft van de knoflook, de helft van de gember en alle sjalot 1 - 2 minuten mee. Voeg de zilvervliesrijst toe en per persoon 125 ml water en ¼ kippenbouillonblokje. Zet het vuur lager en laat 15 - 17 minuten, afgedekt, zacht koken. Voeg eventueel een beetje water toe indien nodig. Kook de laatste 2 minuten de bloemkoolrijst mee.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium, bon pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, bonne pour le système immunitaire, en potassium, pour une bonne tension artérielle, et en fibres, pour des intestins en bonne santé. Avec le riz cargo, ce plat est excellent pour la santé !

Groenten koken
3

Meng in een kom per persoon 1 el witte balsamicoazijn met 1/2 el suiker. Meng de radijzen hierdoor en schep tussendoor om.

Roerbakken
4

Verhit 1/2 el zonnebloemolie per persoon in een wok of hapjespan met deksel op middelhoog tot hoog vuur. Roerbak de biefstukpuntjes samen met de rest van de knoflook en gember 2 - 3 minuten. Herhaal de biefstukpuntjes uit de pan en bewaar apart - je voegt ze later weer toe om te zorgen dat ze niet te taai worden.

Conseil: Conservez le liquide de cuisson de la poêle, car il est très savoureux, et utilisez-le à l’étape suivante.

Broccoli roerbakken
5

Voeg de paksoi toe aan de wok-of hapjespan waarin je de biefstuk hebt gebakken. Dek de pan af en roerbak 3 – 4 minuten op hoog vuur. Schep af en toe om. Voeg vlak voor serveren de biefstukpuntjes weer toe. Breng op smaak met peper en zout.

Serveren
6

Serveer de rijst met de groente en biefstukpuntjes. Schep de zoetzure radijs ernaast. Garneer het gerecht met de gomasio.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce n’est pas pour rien que l’on considère le brocoli comme un « super légume ». Il est entre autres riche en vitamines B, C et E, en calcium, en potassium et en fer.

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