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Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat
Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

maïs, fromage et salade de chou croquante

4.0
(434)

Ces tostadas vous transportent en Amérique latine le temps d'un repas ! La tostada est une tortilla grillée ou frite et constitue la base de votre plat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

½ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Chou rouge râpé

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3438 kJ
Calories822 kcal
Graisses45.5 g
Graisses saturées10.3 g
Glucides70.8 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires19.7 g
Protéines26.2 g
Sel3 g
Potassium485.5 mg
Calcium30.6 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Tamis
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la partie blanche de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les haricots noirs et faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
Garnir les tostadas
2
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et coupez la tomate en dés.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez les tortillas de haricots noirs. Dispersez-y le fromage râpé.
  • Enfournez les tortillas 5 à 8 minutes.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

Préparer la salsa
3
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Épluchez-le.
  • Dans le bol profond, ajoutez l'avocat, la coriandre fraîche, l'ail, la partie verte de l'oignon nouveau, l'eau et le vinaigre de vin blanc (voir tableau des ingrédients).
  • Mixez le tout en salsa crémeuse au mixeur plongeant (voir conseil).

Conseil : Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail ou que vous appréciez modérément l'ail cru, utilisez-en la moitié seulement.

Servir
4
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge, les dés de tomate, le maïs, la mayonnaise et 1 cs de salsa d'avocat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les tostadas d'une partie de la salade de chou. 
  • Servez les tostadas sur les assiettes. Garnissez-les du reste de salsa d'avocat.
  • Accompagnez du reste de salade de chou.

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