
Dit recept is geïnspireerd op locro de papa - deze van origine Zuid-Amerikaanse maaltijdsoep geef je een originele draai met garam masala en kokosmelk.
Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.
150 gram
Zoete aardappel
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
0.64 stuk(s)
Lente-ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
¼ stuk(s)
Limoen
½ pak(ken)
Rode kidneybonen
⅓ zakje(s)
Garam masala
½ pak(ken)
Tomatenblokjes
200 ml
Kokosmelk
½ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien la patate douce, puis découpez-la en dés de 1 x 1 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et saupoudrez de la moitié du thym. Enfournez les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le poivron et détaillez-le en dés de 1 x 1 cm. Coupez le citron vert en quarts. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire.
Tip: Kidneybonen hebben van alle bonen het hoogste vezelgehalte. Per 100 gram bevatten ze bijna 1/3 van de ADH.

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomate, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Émiettez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gerbuik dan de helft van de benodigde hoeveelheid van het bouillonblokje.

Assaisonnez la soupe de sel et de poivre au goût, puis portez à ébullition. Faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à petit bouillon et à couvert. Ajoutez-y les haricots rouges dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Retirez la soupe du feu et incorporez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez le jus de 1 quartier de citron vert par personne.

Garnissez la soupe du reste d'oignon nouveau. Rajoutez du jus de citron vert à votre goût.