Zoete-aardappelsoep met kokosmelk
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Zoete-aardappelsoep met kokosmelk

Zoete-aardappelsoep met kokosmelk

met limoen, kidneybonen en garam masala

Dit recept is geïnspireerd op locro de papa - deze van origine Zuid-Amerikaanse maaltijdsoep geef je een originele draai met garam masala en kokosmelk.

Labels:
Vegan
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Zoete aardappel

⅓ zakje(s)

Gedroogde tijm

0.64 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Paprika

¼ stuk(s)

Limoen

½ pak(ken)

Rode kidneybonen

⅓ zakje(s)

Garam masala

½ pak(ken)

Tomatenblokjes

200 ml

Kokosmelk

Zelf toevoegen

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)894 kcal
Energie (kJ)3739 kJ
Vetten51 g
waarvan verzadigd34 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers24 g
Vezels17.3 g
Eiwitten21 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Vergiet
Soeppan met deksel

Instructies

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien la patate douce, puis découpez-la en dés de 1 x 1 cm. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de 1/2 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et saupoudrez de la moitié du thym. Enfournez les dés de patate douce 15 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper
2

Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez le poivron et détaillez-le en dés de 1 x 1 cm. Coupez le citron vert en quarts. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire.

Tip: Kidneybonen hebben van alle bonen het hoogste vezelgehalte. Per 100 gram bevatten ze bijna 1/3 van de ADH.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et faites-y cuire la moitié de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le garam masala et le reste du thym. Faites cuire une demi-minute et ajoutez les cubes de tomate, 50 ml d’eau par personne et le lait de coco. Émiettez-y le cube de bouillon de légumes et mélangez bien.

Tip: Let jij op je zoutinname? Gerbuik dan de helft van de benodigde hoeveelheid van het bouillonblokje.

Cuire la soupe
4

Assaisonnez la soupe de sel et de poivre au goût, puis portez à ébullition. Faites cuire la soupe 12 à 15 minutes à petit bouillon et à couvert. Ajoutez-y les haricots rouges dans les 5 dernières minutes de cuisson.

Ajouter la patate douce
5

Retirez la soupe du feu et incorporez-y la patate douce rôtie, puis ajoutez le jus de 1 quartier de citron vert par personne.

Servir
6

Garnissez la soupe du reste d'oignon nouveau. Rajoutez du jus de citron vert à votre goût.