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Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec
Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Un ensemble « mélodieux » grâce aux pommes de terre Melody

4.2
(544)

Dans cette soupe, nous associons les saveurs de la carotte à celles du panais, qui ressemble à une carotte blanche, mais développe des notes sucrées et anisées.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre à chair ferme

125 g

Panais

¼ pièce(s)

Carotte

½ cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Petit pain aux raisins et aux noix

(Contient: Gluten, Fruits à coque)

20 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3004 kJ
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides87 g
Fibres16 g
Protéines16 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d’eau à ébullition pour la soupe.

Coupez le panais
2

Émincez l’oignon. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Melody) et épluchez le panais. Découpez les pommes de terre, la carotte et le panais en morceaux de 2 cm.

Ajoutez le panais, la carotte et le curcuma
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe ou la casserole et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le panais, la carotte et le curcuma, puis touillez 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et l’eau de cuisson, et émiettez le cube de bouillon par-dessus la casserole. Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

4

Entre-temps, enfournez le pain aux noix et aux raisins pendant 8 minutes.

Dans un petit bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout pour obtenir une huile à l’amande et à la coriandre
5

Hachez ou concassez les amandes et émincez la coriandre très finement. Dans un petit bol, ajoutez l’huile d’olive et mélangez le tout pour obtenir une huile à l’amande et à la coriandre, puis salez et poivrez.

6

Hors du feu, mixez le contenu de la casserole à soupe à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe. Salez et poivrez.

Garnissez-la d’un peu d’huile aux amandes et à la coriandre
7

Servez la soupe dans les bols. Garnissez-la d’un peu d’huile aux amandes et à la coriandre et accompagnez-la du pain aux noix et aux raisins secs.

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