
Ce sandwich garni d’une salade de crevettes maison est prêt en seulement 15 minutes ! Prenez le temps de le savourer.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Petit pain blanc
150 g
Dés de pommes de terre
90 g
Crevettes
½ pièce(s)
Oignon rouge
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Aneth frais
¼ pièce(s)
Citron
30 g
Sauce cocktail
⅓ pièce(s)
Concombre
20 g
Roquette et mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Moutarde

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits dés. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.

Ajoutez la sauce whisky, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des dés de tomate et 1 cc de moutarde par personne au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette, la mâche, le concombre et le reste des dés de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre et les pommes de terre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.
Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.