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Petit pain garni d'une salade de crevettes maison
Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

Petit pain garni d'une salade de crevettes maison

servi avec une salade et des pommes de terre sautées

4.3
(390)

Ce sandwich garni d’une salade de crevettes maison est prêt en seulement 15 minutes ! Prenez le temps de le savourer.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain blanc

150 g

Dés de pommes de terre

90 g

Crevettes

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Aneth frais

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Sauce cocktail

⅓ pièce(s)

Concombre

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Calories718 kcal
Énergie (kJ)3004 kJ
Graisses37 g
Graisses saturées5 g
Glucides67 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines24 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Cocotte
Grand bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif à vif. Faites-y dorer les dés de pommes de terre uniformément 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les crevettes et faites-les cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.

Couper
2

Émincez l'oignon rouge. Détaillez la tomate en petits dés. Ciselez finement l'aneth. Coupez une moitié du citron en quartiers et pressez l'autre moitié au-dessus du grand bol.

Préparer les salades
3

Ajoutez la sauce whisky, l'oignon rouge, l'aneth, les crevettes avec le liquide de cuisson, la moitié des dés de tomate et 1 cc de moutarde par personne au grand bol. Mélangez bien. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Coupez le concombre en rondelles. Ajoutez la roquette, la mâche, le concombre et le reste des dés de tomate au saladier. Mélangez-les à la vinaigrette.

Servir
4

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le de salade de crevettes. Servez la salade avec le concombre et les pommes de terre à côté. Accompagnez des quartiers de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.

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