Wist je dat aardappelen, en dus krieltjes, meer vitaminen behouden als je ze ongeschild kookt?
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200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Chicon
½ pièce(s)
Pomme
20 g
Mâche
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Burger de sanglier
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Miel
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert, puis égouttez et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres mais aussi plus de vitamines et minéraux, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.
Coupez le bas des chicons et taillez-les par le milieu. Retirez-en le cœur dur. Taillez le légume en fines lamelles dans la longueur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 minutes. Ajoutez le miel ainsi que du sel et du poivre. Faites sauter les chicons à feu vif 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à ce qu’ils soient "al dente" et légèrement dorés.
Conseil: Ajoutez plus ou moins de miel selon votre goût. Il atténuera l'amertume du chicon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le steak haché de sanglier 2 à 4 minutes de chaque côté.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Coupez la pomme en quartiers et mélangez-les à la vinaigrette avec la mâche. Servez les grenailles, les steaks hachés et les chicons sur les assiettes. Présentez la salade et la mayonnaise en accompagnement.