Vlees van het wildzwijn wordt geprezen om zijn unieke wildsmaak. Dat heeft te maken met het gevarieerde dieet van het zwijn, dat net als het varken een omnivoor is.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
150 gram
Sperziebonen
¼ stuk(s)
Wortel
250 gram
Aardappelen
½ stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Wildzwijnburger
50 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1.5 el
[Plantaardige] boter
2 tl
Mosterd
5 ml
[Plantaardige] melk
½ el
Rodewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles pour les pommes de terre et les légumes. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez un filet de lait et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Faites cuire les haricots verts et les rondelles de carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les dans la casserole sans couvercle. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Sperziebonen zijn rijk aan kalium, wat bijdraagt aan het behoud van een gezonde bloeddruk, en rijk aan ijzer en foliumzuur, belangrijke voedingsstoffen voor een energiek gevoel.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le burger de sanglier 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez la moitié de l'échalote et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Juste avant de servir, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le reste d'échalote et d'ail à la casserole avec les haricots verts et la carotte. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
Servez la purée et le burger de sanglier sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, des carottes et de la sauce crémeuse à la moutarde.