Nieuw ingrediënt in je box! Samen met Brandt & Levie introduceren we een nieuwe smaak varkensworst met aromatische currykruiden. Deze unieke combinatie geeft een kruidige, lichtzoete en hartige twist aan hun ambachtelijke worst.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Varkensworst met currykruiden
½ stuk(s)
Ui
½ stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Wortel
½ zakje(s)
Currypoeder
100 gram
Sperziebonen
250 gram
Aardappelen
15 gram
Gefrituurde uitjes
15 gram
Geraspte Goudse kaas
100 ml
Zoutarme kippenbouillon
1 el
[Plantaardige] boter
½ el
Bloem
½ tl
Mosterd
[Plantaardige] melk
naar smaak
Peper en zout
Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la casserole puis faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Équeutez les haricots verts. Ajoutez un fond d'eau avec 1 pincée de sel dans une autre casserole puis transférez-y les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition puis faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, préparez le bouillon, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en demi-rondelles.
Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 3 à 4 minutes. Ajoutez les carottes puis portez le feu sur moyen et couvrez. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez la saucisse hors de la poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon à la carotte puis faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute puis versez le bouillon petit à petit en remuant au fouet. Lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez ensuite le miel et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Remettez la saucisse dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.
Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait - ou de liquide de cuisson réservé - à votre convenance. Incorporez le fromage et le reste de moutarde puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée, les haricots verts et la saucisse sur les assiettes. Versez-y la sauce au curry et garnissez des oignons croustillants.