Nouveauté dans votre box : une fois confites, les cuisses de canard sont encore plus savoureuses. Le mode de cuisson lente rend la viande particulièrement tendre et juteuse.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Cuisse de canard confite
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))
20 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ sachet(s)
Ras el hanout
1 pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Carotte
30 g
Mâche
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200°C. Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède dans le petit bol. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Râpez la carotte et ciselez finement le persil.
Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et curie le canard 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et effilochez-en la viande à l'aide de 2 fourchettes. Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la même poêle et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
Égouttez les dattes puis ajoutez-les ainsi que la viande de canard, le ras el hanout, le bouillon et 1/4 du vinaigre de vin blanc à poêle. Faites cuire 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en 2 pour préparer 2 tartes fines. Repliez-en les bords vers l'intérieur sur 1 cm pour former la croûte (voir conseil). Percez la surface de pâte en plusieurs endroits à la fourchette. Étalez-y la garniture à base de canard et enfournez 13 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Conseil : Vous pouvez les badigeonner de lait ou d'huile d'olive pour faire briller la pâte.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller/dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle. Dans le bol, mélangez 1 filet d'huile d'olive vierge extra avec le miel et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez-y la carotte et la salade.
Servez la tarte fine sur les assiettes et émiettez-y le fromage à la grecque. Saupoudrez des amandes grillées. Accompagnez de la salade et garnissez du persiil.