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Tarte fine au canard confit à la marocaine
Tarte fine au canard confit à la marocaine

Tarte fine au canard confit à la marocaine

fromage à la grecque, salade de carotte et amandes

Nouveauté dans votre box : une fois confites, les cuisses de canard sont encore plus savoureuses. Le mode de cuisson lente rend la viande particulièrement tendre et juteuse.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de canard confite

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

20 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Ras el hanout

1 pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Carotte

30 g

Mâche

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5162 kJ
Calories1234 kcal
Graisses78.2 g
Graisses saturées31.6 g
Glucides87.8 g
Sucres29.1 g
Fibres alimentaires14.5 g
Protéines44.5 g
Sel2.3 g
Potassium396.6 mg
Calcium70.2 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Poêle à bords hauts
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200°C. Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède dans le petit bol. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Râpez la carotte et ciselez finement le persil.

Cuire le canard
2

Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et curie le canard 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et effilochez-en la viande à l'aide de 2 fourchettes. Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la même poêle et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. 

Préparer la garniture
3

Égouttez les dattes puis ajoutez-les ainsi que la viande de canard, le ras el hanout, le bouillon et 1/4 du vinaigre de vin blanc à poêle. Faites cuire 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner
4

Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en 2 pour préparer 2 tartes fines. Repliez-en les bords vers l'intérieur sur 1 cm pour former la croûte (voir conseil). Percez la surface de pâte en plusieurs endroits à la fourchette. Étalez-y la garniture à base de canard et enfournez 13 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Conseil : Vous pouvez les badigeonner de lait ou d'huile d'olive pour faire briller la pâte.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller/dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle. Dans le bol, mélangez 1 filet d'huile d'olive vierge extra avec le miel et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez-y la carotte et la salade.

Servir
6

Servez la tarte fine sur les assiettes et émiettez-y le fromage à la grecque. Saupoudrez des amandes grillées. Accompagnez de la salade et garnissez du persiil.

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