
Nouveauté dans votre box : une fois confites, les cuisses de canard sont encore plus savoureuses. Le mode de cuisson lente rend la viande particulièrement tendre et juteuse.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Cuisse de canard confite
½ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))
20 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ sachet(s)
Ras el hanout
1 pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir : Céleri)
1 pièce(s)
Carotte
30 g
Mâche
25 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Vinaigre de vin blanc
à votre convenance
Poivre et sel

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200°C. Faites tremper les dattes dans de l'eau tiède dans le petit bol. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Râpez la carotte et ciselez finement le persil.

Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et curie le canard 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et effilochez-en la viande à l'aide de 2 fourchettes. Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la même poêle et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.

Égouttez les dattes puis ajoutez-les ainsi que la viande de canard, le ras el hanout, le bouillon et 1/4 du vinaigre de vin blanc à poêle. Faites cuire 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Disposez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et coupez-la en 2 pour préparer 2 tartes fines. Repliez-en les bords vers l'intérieur sur 1 cm pour former la croûte (voir conseil). Percez la surface de pâte en plusieurs endroits à la fourchette. Étalez-y la garniture à base de canard et enfournez 13 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Conseil : Vous pouvez les badigeonner de lait ou d'huile d'olive pour faire briller la pâte.

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller/dorer les amandes. Réservez-les hors de la poêle. Dans le bol, mélangez 1 filet d'huile d'olive vierge extra avec le miel et le reste de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez-y la carotte et la salade.

Servez la tarte fine sur les assiettes et émiettez-y le fromage à la grecque. Saupoudrez des amandes grillées. Accompagnez de la salade et garnissez du persiil.