Volkoren penne met sperziebonen en spinazie
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Volkoren penne met sperziebonen en spinazie

Volkoren penne met sperziebonen en spinazie

met rode peper, pecorino en verse munt

Wist je dat deze penne voor 100% uit volkoren tarwegriesmeel bestaan?

Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

150 gram

Sperziebonen

90 gram

Volkoren penne

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

5 gram

Verse munt

100 gram

Spinazie

25 gram

Kruidenroomkaas

25 gram

Geraspte pecorino DOP

Zelf toevoegen

1 tl

Wittewijnazijn

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2686 kJ
Vetten25 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten70 g
waarvan suikers7 g
Vezels7.2 g
Eiwitten27 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Vergiet
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale.

Cuire à l’eau et couper
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots et faites cuire 8 à 10 minutes de plus (selon que vous les aimez plus ou moins cuits). Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment et émincez-le finement.

Tip: De volkoren penne bevatten in vergelijking met gewone pasta niet alleen meer vezels, maar ook 3 - 5 x meer vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer en vitamine B1 & B2.

Cuire à la sauteuse
3

Pendant ce temps, détachez les feuilles de menthe et ciselez-les. Dans les 5 dernières minutes de cuisson des pâtes et des haricots, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon, l’ail et 1/4 de piment par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites cuire 1 minute de plus. Salez et poivrez

Tip: Houd je niet of juist wel van pittig? Voeg dan meer of minder rode peper toe.

Mélanger
4

Ajoutez les penne et les haricots à la sauteuse. Incorporez le fromage frais, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 3 cs d’eau de cuisson. Mélangez bien. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de pecorino et de menthe.