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Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil
Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil

Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil

accompagnés de cuisse de poulet et de sauce tomate

4.2
(768)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

140 g

Ravioli au fenouil et aux graines de fenouil

15 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Poivron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)163 kcal
Énergie (kJ)680 kJ
Graisses6.4 g
dont saturés0.9 g
Glucides18.8 g
dont sucres14.5 g
Fibres5.8 g
Protéines3.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés sur la fonction gril.
  • Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Taillez le poivron jaune en petits morceaux.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.
  • Faites cuire le poulet, le poivron jaune et la gousse d’ail 3 à 4 minutes.
  • Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez les tomates pelées (*) et laissez mijoter pendant la cuisson des raviolis. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: (*) Les conserves de légumes, donc aussi les tomates en conserve de cette recette, contiennent presque autant d’éléments nutritifs que les légumes frais.

Gratiner
3

Mélangez les raviolis, la sauce tomate et la moitié du fromage italien. Mettez le tout dans le plat à four et saupoudrez avec le reste du fromage italien. Faites gratiner les raviolis au four 5 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Si votre four n’est pas équipé d’une fonction gril, préchauffez-le à 220 degrés et faites gratiner les raviolis dans la partie supérieure du four.

Servir
4
  • Servez les raviolis directement depuis le plat à four. Attention : c’est chaud !

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