Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil
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Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil

Raviolis frais au fenouil et aux graines de fenouil

accompagnés de cuisse de poulet et de sauce tomate

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

140 g

Ravioli au fenouil et aux graines de fenouil

15 g

Fromage italien râpé

½ pièce(s)

Poivron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)163 kcal
Énergie (kJ)680 kJ
Graisses6.4 g
dont saturés0.9 g
Glucides18.8 g
dont sucres14.5 g
Fibres5.8 g
Protéines3.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés sur la fonction gril.
  • Pour les raviolis, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Taillez le poivron jaune en petits morceaux.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.
  • Faites cuire le poulet, le poivron jaune et la gousse d’ail 3 à 4 minutes.
  • Arrosez le tout avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez les tomates pelées (*) et laissez mijoter pendant la cuisson des raviolis. Salez et poivrez.
  • Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: (*) Les conserves de légumes, donc aussi les tomates en conserve de cette recette, contiennent presque autant d’éléments nutritifs que les légumes frais.

Gratiner
3

Mélangez les raviolis, la sauce tomate et la moitié du fromage italien. Mettez le tout dans le plat à four et saupoudrez avec le reste du fromage italien. Faites gratiner les raviolis au four 5 minutes (voir CONSEIL).

Conseil: Si votre four n’est pas équipé d’une fonction gril, préchauffez-le à 220 degrés et faites gratiner les raviolis dans la partie supérieure du four.

Servir
4
  • Servez les raviolis directement depuis le plat à four. Attention : c’est chaud !