
Ces ravioli sont préparés de manière traditionnelle avec de la farine d’Italie et une garniture originale composée de fenouil, fromage de chèvre et romarin.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Fenouil
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
4 tranche(s)
Lard
140 g
Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin
50 g
Pois mange-tout
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne. Faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.

Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.
Conseil:

Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez la sauce au fenouil & fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard et garnissez-en les ravioli. Accompagnez de la salade.