
Ces ravioli frais sont préparés avec passion avec une farine spéciale italienne. Ils sont aujourd’hui garnis de ricotta et salsifis.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Fenouil
40 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
10 g
Amandes effilées
4 tranche(s)
Lard
140 g
Raviolis farcis au salsifis
50 g
Pois mange-tout
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
½ cs
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Beurre [végétal]

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.

Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant 1 bonne pincée de sel. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.
Conseil:

Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard par-dessus et garnissez des amandes effilées. Accompagnez de la salade.