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Ravioli frais et fenouil en sauce au fromage de chèvre
Ravioli frais et fenouil en sauce au fromage de chèvre

Ravioli frais et fenouil en sauce au fromage de chèvre

pois mange-tout, lard, salade et amandes effilées

4.4
(152)

Ces ravioli frais sont préparés avec passion avec une farine spéciale italienne. Ils sont aujourd’hui garnis de ricotta et salsifis.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

10 g

Amandes effilées

4 tranche(s)

Lard

140 g

Raviolis farcis au salsifis

50 g

Pois mange-tout

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories940 kcal
Énergie (kJ)3933 kJ
Graisses58 g
Graisses saturées26 g
Glucides68 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez le fenouil en lanières.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec 1 bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne faites cuire 16 à 18 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste encore trop d’eau.

Préparer la salade
3

Pour les ravioli et pois mange-tout, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en y ajoutant 1 bonne pincée de sel. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

Préparer les garnitures
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites à nouveau chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y cuire le lard 5 minutes pour qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

Apprêter la sauce
5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli frais et les pois mange-tout ensemble 4 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fraîche liquide et le fromage de chèvre au fenouil dans la casserole utilisée pour les ravioli et réchauffez 2 à 3 minutes.

Conseil:

Servir
6

Servez les ravioli et pois mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au fromage de chèvre par-dessus. Émiettez le lard par-dessus et garnissez des amandes effilées. Accompagnez de la salade.

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