Veggie + protein - Curry d’épinards à la noix de coco et émincés de poulet en extra
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Veggie + protein - Curry d’épinards à la noix de coco et émincés de poulet en extra

Veggie + protein - Curry d’épinards à la noix de coco et émincés de poulet en extra

servi avec du riz jaune et un œuf au plat, garni de noix de cajou

Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.

Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

10 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

100 g

Émincés de poulet mariné au curry

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)372 kcal
Énergie (kJ)1556 kJ
Graisses31.7 g
dont saturés13.5 g
Glucides12.3 g
dont sucres7.1 g
Fibres5.1 g
Protéines6.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

Préparer le riz
2

Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Faire griller les garnitures
3

Pendant ce temps, faites chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'ils sont bien dorés.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour griller les garnitures, puis ajoutez l'huile de tournesol. Faites revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco (voir conseil), salez et poivrez, puis portez à ébullition.

Conseil: Il se peut que des grumeaux se forment dans le lait de coco. Cela ne signifie pas qu’il est périmé. Ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble.

Ajouter les épinards
5

Pendant ce temps, faites chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches notamment en fer, un minéral important et composant de l’hémoglobine, une protéine présente dans les globules rouges du sang. Cette protéine permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes.

Servir
6

Servez le riz et le curry avec les émincés de poulet sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec au plat.