Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
0.51 cc
Curcuma en poudre
150 g
Riz jasmin
10 g
Noix de cajou grillées
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
100 g
Émincés de poulet mariné au curry
50 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Œuf
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.
Faites chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec 1 minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Réservez les deux hors de la poêle dès qu'ils sont bien dorés.
Laissez refroidir le wok ou la sauteuse utilisé(e) pour griller les garnitures, puis ajoutez l'huile de tournesol. Faites revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poulet assaisonné et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco (voir conseil), salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Conseil: Il se peut que des grumeaux se forment dans le lait de coco. Cela ne signifie pas qu’il est périmé. Ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble.
Pendant ce temps, faites chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards sont riches notamment en fer, un minéral important et composant de l’hémoglobine, une protéine présente dans les globules rouges du sang. Cette protéine permet de transporter l’oxygène des poumons vers tous les autres organes.
Servez le riz et le curry avec les émincés de poulet sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec au plat.