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Tofu tikka masala végétarien
Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

85 g

Riz long grain

¼ cc

Curcuma en poudre

1.5 cc

Garam masala

½ contenant(s)

Concentré de tomate

80 g

Tofu assaisonné

(Contient: Soja, Blé , Céleri)

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)927 kcal
Énergie (kJ)3878 kJ
Graisses49 g
dont saturés29 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à la râpe fine.

Préparer le riz
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

Cuire le reste du chou-fleur
3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 5 minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1 cc de garam masala par personne 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Ciselez la coriandre
5

Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

Servir
6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et déposez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez de coriandre.

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